Греческая диета

Благодаря японской диете за 13 дней за 2 недели вы можете сбросить 10 кг, благодаря греческой всего лишь 3 кг. Почему такая разница, какую диету предпринять? С греческой диетой происходит полное оздоровление организма.

Сущность греческой диеты заключается в том, что необходимо употреблять лишь продукты с довольно низким гликемическим индексом, который не может вызывать резкий подъем уровня сахара в крови.
Давайте ознакомимся с правилами и меню греческой диеты, оно намного многообразней, чем в японской.
Греческую диету легко держать, так как все блюда, которые входят в меню, и разнообразны, и вкусны. К тому же, и ограничений маловато. Эффективность греческой диеты проявляется лишь через некоторое время. Для того, чтобы увидеть результаты похудения, Вам придется запастись терпением.

Правила греческой диеты

Основное правило греческой диеты – деление продуктов на группы. В первую группу входят продукты, которые необходимо употреблять ежедневно. Вторую составляют продукты, которые следует есть 1-4 раз в неделю. И в третьей группе – продукты, которые должны появляться на столе 1-3 раза в месяц.

1 группа (ежедневно):
— макароны, хлеб (лучше черный или из цельного зерна);
— злаки (лучше бурый рис);
— бобовые (горох, фасоль);
— различные овощи (картофель, морковь, баклажаны и т.д.);
— все возможные фрукты;
— орехи, семена подсолнечника, тыквы;
— несколько ложек оливкового масла первого отжима;
— молоко, нежирный йогурт, сыр;
— сухое вино (предпочтительно красное) – для мужчин 3 бокала, для женщин – 2.

Кроме того, ежедневно необходимо выпивать не меньше 8 стаканов чистой питьевой воды.

2 группа (еженедельно):
— разная рыба, морепродукты (за неделю 4 раза);
— яйца (2-4 раза в неделю);
— сладости (в небольшом количестве, лучше темный шоколад, мед).

3 группа (ежемесячно):
— птица, мясо (нежирное филе свинины, телятина, кролик, индейка, цыпленок).

Меню греческой диеты

Завтрак греческой диеты:
По мнению диетологов, пища, съеденная до полудня, усваивается организмом полностью, не откладываясь в виде жирового запаса. Поэтому на завтрак можно есть все, что угодно. И именно завтрак может включать в себя углеводную пищу. Это злаки, хлеб, макароны, сладости.

Обед, ужин греческой диеты:
Задача обеда и ужина – обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Поэтому к этим трапезам идеальны свежие, отварные или тушеные овощи, дополненные рыбными и мясными блюдами.

Перекусы греческой диеты:
Для перекусов используйте фрукты, ягоды. Жиры желательно употреблять в виде орехов, авокадо и растительного (оливкового) масла. Употребление соли и сахара следует предельно ограничить.
Как видно из рациона, греческая диета примерно на 60% состоит из углеводов, на 30% – из жиров и лишь на 10% из белковой пищи. Используя греческую диету, вы вряд ли сбросите больше, чем 2 кг за неделю, но это будет безопасное и стабильное снижение веса.

Конечно вам решать, садиться на греческую диету или нет. Лучше проконсультируйтесь с врачом.