Модные леггинсы 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Никто не голосовал)
Loading...Loading...

Леггинсы — это облегающие брюки без карманов и застёжек, очень похожие на колготки, но в отличие от которых не закрывают ступни ног.

Леггинсы пришли к нам из восьмидесятых. Тогда были откровенно синтетическими и даже, если можно так сказать, специально синтетическими – кислотно-яркими, облегающими, аж искрящимися от своей вызывающей искусственности. Это был как бы вызов времени – вызов буржуазности, размеренности и стабильности жизни; вызов архаичным материалам.

В 90-х леггинсы носят не как брюки, а скорее как колготки, вместо синтетики 80-х используется хлопок, из цветов популярен черный, коричневый, серый или темно-синий.

Сегодня же леггинсы выглядят почти благородно. Они имеют либо черный цвет, либо очень спокойные умеренные оттенки – серый, коричневый, темный синий, бордо, винный, бежевый. К тому же, сохранив в своем составе искусственные волокна, они все же ближе к натуральным материалам – хлопку, шерсти. А за прошедшие годы те же искусственные волокна благодаря техническому прогрессу приобрели такие свойства, что часто выглядят выигрышнее натуральных. В итоге они остались такими же тонкими и облегающими, но в то же время стали достаточно мягкими, теплыми и комфортными.

С чем носить леггинсы

Сегодня леггинсы (в первую очередь черные или серые) носят с чем угодно – прямыми цельнокроеными платьями, длинными юбками из тонких драпирующихся тканей, короткими юбками-тюльпанами, даже шортами.

Самый простой вариант, который сегодня является остромодным и который, в общем-то, заимствован из восьмидесятых – это сочетание леггинсов и длинного платья-свитера. Выбрав такой вариант, вы не ошибетесь – при спокойной цветовой гамме это практичная одежда для работы, учебы, отдыха и поездок за город. В общем, очень универсальный и удобный вариант для прохладной и холодной погоды.

Для дневного варианта прекрасно подходят сочетания с плащом-тренч и балетками или широкой накидкой и полуботинками на каблуках. Вечером леггинсы смотрятся очень эффектно с трикотажным платьем мини или короткой кожаной курткой в сочетании со строгой юбкой до колен. На вечеринку леггинсы можно надеть с коротким платьем-бюстье, мини-юбкой или мини-шортами.

Легинсы будут уместны не только на молодежной вечеринке, но и на ответственном мероприятии. Имея пару-другую симпатичных легинсов, можно придумать множество вариантов, сочетая их с жакетами, блузками, классическими рубашками.

Очень популярно сочетание леггинсов с длинным джемпером и высокими каблуками.

Советы стилистов

— Если длина леггинсов совпадает с длиной платья (юбки), это выглядит нелепо. Леггинсы должны быть хоть немного длиннее.

— Желательно избегать длины до колен — такие леггинсы только подчеркнут все несовершенства ног.

— Предпочтительнее выбирать леггинсы из однотонной ткани, лучше темной.

В общем, трудно придумать что-нибудь более комфортное и одновременно элегантное, чем легинсы. Тем более, что они сегодня выступают вполне самостоятельным предметом гардероба и носятся просто как облегающие брючки, которые надеваются с жакетами или блузками, а могут на манер 80-х соседствовать с объемными платьями-свитерами или просто платьями, как плотные колготки.

Мода для полных весна-лето 2012
Маскируем полный животик одеждой
Женские комбинезоны 2012