Питание во второй триместр беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Никто не голосовал)
Loading...Loading...

Во второй триместр беременности в рационе беременной должно быть умеренное содержание углеводов, так как избыточное потребление их может привести к излишнему прибавлению в весе.

Следует избегать чрезмерного употребления продуктов, содержащих много холестерина и затрудняющих работу печени – таких, как яйца, сало, мозги. Самое большое количество холестерина содержится в желтке. Если будущая мать не может отказаться от яичницы и салатов с рубленым яйцом, лучше использовать только белок.
Ниже перечислены некоторые продукты с высоким содержанием холестерина:

  • яичный желток;
  • говяжьи почки, печень и мозги;
  • сосиски;
  • колбасы;
  • краснаяи черная икра;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • сыр;
  • сало;
  • сдобная выпечка и пирожные.

Со второго триместра беременности целесообразно исключить из рациона соленья и умеренно добавлять в пищу соль.


Начиная со второго триместра беременности практически все врачи рекомендуют принимать по 100 мл красного вина комнатной температуры.

Слабый алкоголь – это не этиловый спирт, приносящий вред будущему ребенку. Однако не следует превышать рекомендуемую дозу, так как в больших количествах даже красное вино способно нанести вред малышу.

Особенности питания при беременности
Питание в третий триместр беременности
Косметические процедуры во время беременности