Стрижка горячими ножницами

Великие философы учили нас, женщин, не экономить на парфюме, колготках и максимально ухаживать за волосами. Волосы любой длины требуют вмешательства мастера – парикмахера раз в месяц стандартно. Обычно мы приходим в парикмахерскую с той целью, чтобы вернуть волосам привычную форму стрижки. Бывает, конечно, что хочется кардинальных перемен. Но это не меняет сути дела, потому как любой мастер прибегает за помощью к орудию труда.Им, в первую очередь, являются ножницы. Мы привыкли к мытью головы, символической сушке волос и обычной стрижке. И этот набор нас устраивает. Но не так давно стрижку волос стали осуществлять не просто парикмахерскими ножницами, а ножницами горячими.

Если сравнивать стрижку горячими ножницами с обычной, можно отметить, что это достаточно тонкий и искусный процесс. Пряди волос расчёсываются, а затем скручиваются в жгуты для того, чтобы отсечь кончик каждого волоса. Перед тем, как приступить к такому виду стрижки, волосы питают специальным бальзамом. Он содержит масла, аминокислоты и витамины.
Горячие ножницы рекомендуют для стрижки часто окрашиваемых или мелированных волос. Также этот способ используют для модельных стрижек. Проводить реставрацию волос подобным образом должен мастер, владеющий технологией данной стрижки. Помните, что температуру нагрева ножниц выбирают индивидуально для каждого типа волос. Только в этом случае будет достигнут нужный результат.

Стрижку горячими ножницами нельзя сравнивать или уподоблять таким приборам, как термобигуди или щипцы для завивки. Последние, действительно, могут причинить вред волосам по причине применения слишком высокой температуры. Ведь в этом случае волосы теряют питательные вещества и становятся сухими. Стрижку же горячими ножницами относят к лечебным процедурам. Эффект гладкости и послушности волос виден после первого сеанса. Со временем волосы намного меньше секутся, легче поддаются укладке, сохраняя нужную форму. После проведения порядка пяти стрижек увеличивается и объём волос. Происходит это действие благодаря тому, что согретые ножницы запатентовывают каждый кончик, сохраняя все необходимые ему вещества. Они защищают структуру волос от жгучего солнца, ветра, сильного мороза, и даже от сушки феном. Процедуру проводят три — четыре раза через один — два месяца.